Unsere Philosophie, unser Team

Unsere Philosophie ist es, Ihnen mit den besten Lebensmitteln ein kulinarisches Erlebnis zu bereiten. Deshalb entwickeln wir unser unser gastronomisches Konzept ständig weiter und überraschen Sie mit altbewährten und kreativen Gerichten. Dabei legen wir stets Wert auf auf absolute Frische, kurze Lieferwege und nicht zuletzt auf Nachhaltigkeit. Einen Großteil unseres Gemüses beziehen wir direkt vom Bauern nebenan. Viele Kräuter bauen wir selbst an. Unser Fleisch beziehen wir regional und überregional von kleinen Höfen, die auf Freilandhaltung setzen. Eichelschwein beziehen wir zum Beispiel vom Hof Christian Kunz aus Härtensdorf. Beim Fleisch achten wir auf strenge Kontrollen bei Haltung und Fütterung. Unseren Fisch beziehen wir handgeangelt von den Müritzfischern, aus Irland und von der Fischzucht Schröder aus Cunersdorf. Eier und Kartoffeln kommen aus dem Vogtland vom Landwirtschaftsbetrieb Eva Pregler.

All diese Lebensmittel werden unter der Leitung von Sascha Ludwig (Chef de Cuisine) zu kreativen Gerichten verarbeitet. Unterstützt wird er dabei von Frank Bachmann (Sous Chef), Ina Pfützner (Chef de Partie, Patisserie) und unserem Kochazubi Moritz Richter. Iris Jonschker leitet den Service, empfiehlt den passenden Wein zum Essen und hat mit Oliver Kleine, der seine Ausbildung in einem 5-Sterne-Haus im Allgäu absolviert hat, und Lisa Wöhl aus der heimischen Gastronomie zwei engagierte Mitarbeiter an ihrer Seite. So können wir noch besser auf die Wünsche unserer Gäste eingehen.

Unsere Arbeit wurde nun auch von den einschlägigen Restaurantführern gewürdigt. Sowohl im Gusto, dem wichtigsten Restaurantführer nach dem Guide Michelin in Deutschland, als auch im Schlemmer Atlas und im VARTA-Guide wurden wir mit den höchsten Bewertungen in unserer Stadt und Umgebung ausgezeichnet. Im Gusto zählen wir zu den besten Restaurants in Deutschland.

FIletstück in Medien und Restaurantführern

In einigen Berichten und Bewertungen ist Filetstück Restaurant Zwickau noch als Steakhouse „El Rancho“ Zwickau benannt, diesen Namen trug das Restaurant bis zum Oktober 2022.